Внимание! В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, цены на сайте актуальны на момент покупки.

Товаров 0 (0)

Коронавирус и Китайские шины

24.02.2020 18:29
Коронавирус и Китайские шины

                                              Китайские шины и коронавирус

Продолжает расти случаи заражения Covid-19 коронавирус. Очень опасное заболевание. Уже много стран заявили о случаях заражения. В декабре 2019 в (Ухань, провинция Хубэй) был вирус обнаружен. На сегодняшний момент если верить СМИ, новые заражения в Ухань удалось приостановить. Но в других городах и странах вирус все еще распространяется. Пока ученые не нашли сыворотки что могла бы предотвратить болезнь.

 
Как сообщили Китайские власти, что уже заразились около 75000 человек. Из них погибло более двух тысяч. Февраль станет критическим для его распространения. Наиболее опасна болезнь для людей старше 57 лет. 

      

                                       Производства мира

За последние 10 лет Китай стал главным производителем товаров во всем мире. Так например 50 % товаров продаваемых на Amazon, привозят из Китая

Если вы хотите купить шины знаменитых производителей таких как KumhoMichelinHankookBridgestone то вы можете столкнуться с такой маркировкой made in china. Что означает сделано в Китае. Естественно вызывает опасения покупателей, можно ли покупать шины из Китая.

                                                   

                                               Что известно нам о вирусе и шинах.

Так называемый коронавирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем на расстоянии двух метров.  И что это заболевание является очень опасным для человека на данный момент. Еще возможно подхватить вирус через грязные руки, загрязненные поверхности предметов например мобильный телефон. Так же через экскременты уже зараженных людей. Например в уборной. Поэтому нужно тщательно соблюдать правила гигиены. 

Исследование показали коронавирус может сохранятся на не подвижной поверхности до 7 дней. Скажем стекло, стол, металл, пластик. В других случаях он разрушается за несколько часов.

Цент контроля и профилактики заболеваний дал ответ на вопрос  опасно ли приобрести китайские шины. Вот таким заявлением.

Покупателям так и объяснили что возможность заразится китайскими шинами это миф. Из-за плохой выживаемости вирусов на поверхности резины или упаковки которые доставляются в места прибытия неделями. Нет подтверждения заражения ни одного случая связанного с импортируемыми товарами. 

 Всемирный центр здравоохранения  заявил что вирус не живет на поверхности резины подвергаемой светом солнечных лучей и тепла.

                 Покупатели в безопасности

Шины из Китая перевозят в контейнерах. Под действием окружающей среды и перепада температур, вирус не живет. Плюс это занимает длительное время. Месяцы проходят пока товар попадает в нашу страну. Это таможня, долгие работники, не быстроходные суда. Товар попадает на склад и там хранится, какое-то время. Потом с сырого склада в теплую машину. Но если и это не внушает доверие, можете китайскую резину обезвредить спиртом или чем то спиртным. Но я думаю вряд ли, кто-то на это отважится.))